Neues über den Schulbeginn in der Eichendorffschule

17.08.2021  Wichtig : Teilnahme an der Einschulungsfeier
Liebe Erziehungsberechtigte,
wie Radio Bielefeld meldet, warnt die Stadt Bielefeld vor: Die Inzidenz wird weiter stark steigen.

Um an der Einschulungsfeier teilnehmen zu können, bringen Sie bitte Ihr bereits ausgefülltes Formular zur Kontaktnachverfolgung UND einen Nachweis der 3G zur Einschulungsfeier mit.

17.08.2021 Testpflicht: Einsatz von Lolli-Tests an Grund- und Förderschulen

Für die Schulneulinge der Klasse 1 gilt, dass diese anders als die übrigen Kinder, die bereits am ersten Schultag mit den Lolli-Tests getestet werden, erst in der ersten vollständigen Schulwoche in den Testrhythmus der Schule eingebunden werden.
Um den Gesundheitsschutz für alle Beteiligten nach der Ferienzeit zu gewährleisten, wird allen Eltern empfohlen, die Erstklässler:innen unmittelbar vor dem ersten Schultag bei einem Testzentrum Testen zu lassen oder bei ihren Kindern eine Antigen-Selbsttest durchzuführen (höchstens 48 Stunden zurückliegende Testung).

01.07.2021 Schulanfangsinformationen

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
momentan leben wir in besonderen Zeiten, die uns viel Flexibilität abverlangen. Sie fragen sich bestimmt schon, wie es nun weitergeht: Wie wird die Einschulung organisiert, wie wird nach den Sommerferien unterrichtet?

Hier gelangen Sie zu dem aktuellen Elternbrief dazu.