Wohin nach der Grundschule?

„Wohin nach der Grundschule?“ – Unser erster digitaler Elternabend im Oktober

Am Mittwoch, den 28.10.20., fand der Elternabend „Wohin nach der Grundschule?“ für die Eltern der vierten Schuljahre aus aktuellem Anlass online per ZOOM statt. Wir danken unserer Lehramtsanwärterin Frederike Nitschke für ihre großartige technische Unterstützung!

Frau Tweebohm (Sekundarschule Gellershagen), Frau Bruns (Helmholtz-Gymnasium), Herr Pachur (Luisenschule) und Herr Strothotte (Martin-Niemöller-Gesamtschule) gaben fachkundig Einblicke in ihre Schulformen.

Die Klassenlehrerinnen der vierten Klassen, Jelena Dücker, Antje Seidelmann und Barbara Kastrup, haben den Abend moderiert, Fragen beantwortet und wichtige Informationen zum Halbjahreszeugnis gegeben.

Liebe Eltern,

für die SchülerInnen des Jahrgangs 4 und deren Eltern ist der Wechsel an die weiterführenden Schulen jedes Jahr ein bestimmendes Thema.

Wir möchten Sie u.a. auf Filme und Flyer zum Schulsystem in NRW aufmerksam machen, die vor allem auch für neu zugewanderte Eltern und  Kinder von Interesse sein dürften.

Zu den Filmen gelangen Sie über diesen Link:

Link zum Film über die weiterführenden Schulen

Hier ist der Link zu einem Flyer mit

Informationen zu unserem Schulsystem

AKTUELL für ViertklässlerInnen im Schuljahr 20/ 21

<<< Für allgemeine und aktuelle Informationen klicken Sie bitte auf das Bild.

Alle Infos über den Schulwechsel, erhalten Sie unter folgendem Link:

Bildung-Bielefeld.de: Wohin nach der Grundschule

Ausgehend von dem obigen Link:

...gelangen Sie hier:  direkt zu den Schulprofilen.

... erhalten Sie hier die vorläufige Checkliste "Wohin nach der Grundschule" vom 09.09.2020

(für die Aktualität übernehmen wir keine Gewährleistung)