...  rund um die Eichendorffschule

Eine Terminübersicht finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Oktober 2022:

Am Donnerstag, den 20.10.2022 wird der informative Elternabend zum Thema "Wohin nach der Grundschule?" stattfinden Eltern und Erziehungsberechtigte der vierten Klassen sind herzlich eingeladen.

September 2022:

Ab sofort bieten wir Eltern und Erziehungsberechtigten die Möglichkeit, sich für die DSGVO- konforme, digitale Kommunikations- und Organisationsplattform "SchoolFox" zu registrieren. Elternbriefe, Mitteilungen, aber auch Abwesenheitsmeldungen und Kontakt zur Klassenlehrkraft finden hierüber statt. Hilfe bei der Registrierung und Unterstützung bei den ersten Schritten mit SchoolFox finden Sie im Elternbrief.

Am 23. September findet unser Sponsorenlauf mit Sportfest für das Zirkusprojekt (17.-21.04.23) statt. Die Veranstaltung findet im Vormittagsbereich statt, um 11.30 Uhr und 13.30 Uhr stehen auf der Wiese vor der Schule Verkaufsstände mit einem vielseitigen Angebot.

Wir freuen uns über Eltern, die helfen möchten, am Spielplatz anfeuern und/ oder die Verkaufsstände nach Unterrischtsschluss besuchen. Mehr Infos und eine Umfrage finden Sie bei SchoolFox.

Die OGS öffnet ihre Türen und lädt Eltern und Erziehungsberechtigte zdazu ein, OGS- Luft in der Eichendorffschule "zu schnuppern". Die Mitarbeiter*innen möchten die Gruppenräume zeigen, in denen die Kinder unter anderem ihre Freizeiten verbringen. Eine schöne Gelegenheit, um miteinander ins Gespräch zu kommen.

09.09.2022 in der Zeit von 13.30-15.00 Uhr: Eltern/ Erziehungsberechtigte der Esel-, Elefanten-, Katzen- und Igelklasse, sowie der 4a/4b.

16.09.2022 in der Zeit von 13.30-15.00 Uhr: Eltern/ Erziehungsberechtigte der Bären/Pinguin-, Krabben-, Giraffen- und Fuchsklasse, sowie der 4c.

Das Kunstforum Hermann Stenner bietet ein offenes Kreativprogramm an. Informationen zu der offenen Werkstatt finden Sie HIER

Wir machen mit, beim "World Cleanup Day" am 17.9.2022. Auch die Kinder und Erwachsenen der Eichendorffschule sammeln fleißig mit - weitere Infos finden Sie in dem Elternbrief.

Am Sonntag, 11.09.2022 findet der moBiel  SchülerInnenlauf "Run & City" - Lauf statt. Informationen zum Ablauf und der Anmeldung finden Sie im Elternbrief.

August 2022:

30.08.2022: Wegen fehlender Teilname entfällt dieses Angebot leider. Weitere Infos folgen in Kürze.

Jeden Dienstag findet von 8.15 - 9.45 Uhr die Internationale Elternklasse statt.

Mehr Informationen zu diesem freundlichen und geselligen Treffen im Gemeindehaus Christkönig finden Sie HIER.

Juni 2022 : Der Bericht des Westfalen-Blatts über unseren digitalen "Mach mit! - Tag"

Schön wars , lesen Sie selbst HIER

19.05.2022 STADTRADELN - an Erfolgen anknüpfen und das Klima schützen

Liebe Kinder und Eltern der Eichendorffschule,
bald beginnt die Aktion „Stadtradeln“. Viele Städte und Orte in Deutschland nehmen daran teil, auch Bielefeld“. Wie im letzten Jahr wollen wir uns auch in diesem Jahr wieder für sauberere Luft auf das Fahrrad schwingen und Kilometer für das Eichendorff-Team sammeln.

Kinder, Eltern, Großeltern, KollegInnen und MitarbeiterInnen sind herzlich eingeladen mitzumachen und können ab dem 29.05.2022 21 Tage lang Fahrradkilometer für unsere Schule sammeln.

Und so geht's:
Über diesen Link kommt man zur Anmeldung:

Oder man nutzt die App:

Bei der Registrierung kann man dem Team der Eichendorffschule beitreten und schon kann es losgehen. Wir freuen uns auf eine schöne gemeinsame Aktion und sind gespannt wie viele Kilometer zusammenkommen!
Herzliche Grüße, euer/ ihr Eichendorff-Team

Hier unser letzter Erfolg beim STADTRADELN 2021

Die Urkunde für unsere Teilnahme am "Stadtradeln" im Juni ist heute per Post gekommen.

Die Eichendorffschule hat unter den Grundschulen den 2. Platz bei den geradelten Kilometern (15.877 km!) und den 3. Platz  bei der Teilnehmerzahl belegt.

Wir freuen uns über diesen super Erfolg!

Ein herzliches Dankeschön nochmal an alle, die mitgemacht und das Team Eichendorffschule unterstützt haben!